Amaretti
Perfekt zum Espresso / Kaffee... viel weicher als die gekauften!
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Italienisch
- 4 Stück Eiklar / Eiweiß
- 550 gr. Geriebene Mandeln
- 220 gr. Kristallzucker
- 6 EL Amaretto (oder 6 Tropfen Bittermandelaroma)
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Wälzen und Überzuckern
Eiweß zu steifem Schnee schlagen.
Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
Den Eischnee und den Amaretto unterheben, bis ein homogener, klebriger Teig entstanden ist.
Mit einem Teelöffel Kügelchen abstechen und diese in Puderzucker wälzen.
Von den Kügelchen den überschüssigen Puderzucker abklopfen und auf ein Backblech legen
in den auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen (Bis die Oberfläche aufreißt und die Unterseite gebräunt ist) . Noch Heiß mit Puderzucker abstauben.