Go Back

Amaretti

Perfekt zum Espresso / Kaffee... viel weicher als die gekauften!
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Italienisch

Zutaten

  • 4 Stück Eiklar / Eiweiß
  • 550 gr. Geriebene Mandeln
  • 220 gr. Kristallzucker
  • 6 EL Amaretto (oder 6 Tropfen Bittermandelaroma)
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Wälzen und Überzuckern

Anleitungen

  • Eiweß zu steifem Schnee schlagen.
  • Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
  • Den Eischnee und den Amaretto unterheben, bis ein homogener, klebriger Teig entstanden ist.
  • Mit einem Teelöffel Kügelchen abstechen und diese in Puderzucker wälzen.
  • Von den Kügelchen den überschüssigen Puderzucker abklopfen und auf ein Backblech legen
  • in den auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen (Bis die Oberfläche aufreißt und die Unterseite gebräunt ist) . Noch Heiß mit Puderzucker abstauben.