Apfel-Frischkäse-Streusel Kuchen
Schneller Kuchen aus reinem Vollkornmehl
Vollkorn-Mürbteig
- 200 gr. Weizenvollkornmehl
- 150 gr. Butter
- 150 gr. Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 3 Stück Äpfel
- Zitronensaft, Aprikosenmarmelade
Frischkäsemasse
- 300 gr. Frischkäse
- 100 gr. Magerquark
- 60 gr. Zucker
- 20 gr. Maisstärke
- 1 Stück Vanillieschote alternativ. Vanillepaste
Streusel
- 150 gr. gehobelte Mandeln
Mürbteig
Für den Mürbteig Vollkornmehl mit dem Zucker, Zimt und der kalten Butter in der Küchenmaschiene sehr gut zu Streuseln vermischen.
350 Gramm der Streusel in einer Springform verteilen und mit einem leichten Rand gut andrücken. Boden mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Äpfelschnitze gleichmäßig darauf verteilen.
Frischkäsemasse
Für die Frischkäsemasse den Quark, den Frischkäse mit Zucker, Maisstärke und Vanillie sehr gut vermischen.
Fischkäse-Quarkmasse gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen.