Baguette (24h)
Einfaches Baguette, wenn man mindestens 24 Stunden Zeit hat...
Gericht: Brot & Brötchen
Küche: Französisch
- 590 gr. Weizenmehl 550er
- 390 gr. Wasser 24°C
- 12 gr. Salz
- 0,4 gr. Hefe Trockenhefe auch 0,4 gr.
Alle Zutaten in mit der Küchenmaschine 3 Minuten auf Stufe 1 vermischen
Weitere 6-8 Minuten auf Stufe 4 (von 10) zu einem glatten Teig verkneten, der sich von Schüsselrand löst. Teigtemperatur ca. 24 °C
Bei Zimmertemperatur 18-20 Stunden in einer abgedeckten Schüssel gehen lassen. Alle 4-8 Stunden dehnen und falten.
Teig in 3 Stücke teilen ( ca. 320 gr.) rundwirken und 10 Minuten ruhen lassen.
Baguettes formen und abgedeckt weitere 1-2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
Die Baguettes in den auf 250 °C vorgeheizten Backofen mit viel Dampf geben, auf 230 °C reduzieren und 23 -25 Minuten backen.