Baguette (3Tage)
"Frankreichs Bestes Baguette" von Plötzblog... dauert allerdings 3 Tage.
Gericht: Brot & Brötchen
Küche: Französisch
- 290 gr. Weizenmehl 550er
- 70 gr. Weizenmehl 1050er
- 240 gr. Wasser
- 2 gr. Hefe Alternativ 1 gr. Trockenhefe
- 7 gr. Salz ohne Rieselhilfe
- 2 gr. Backmalz enzyminaktiv
Alle Zutaten von Hand homogen vermengen
60 Minuten Teigruhe bei 24 °C, dabei alle 20 Minuten dehnen und falten.
48 Stunden Gare bei 4-6 °C im Kühlschrank.
3 Teiglinge abstechen und zu Zylinder aufrollen (vorformen)
15 Minuten in Bäckerleinen ruhen lassen.
Baguettes formen.
30 Minuten bei ca. 24 °C in Bäckerleinen gehen lassen.
Bei 250 °C fallend auf 230 °C mit Dampf 25 Minuten backen.