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Baguette (6 Stunden)

Einfaches Baguette wenn man nicht so viel Zeit hat... Teigmenge kann auch halbiert (=3 Baguette) oder gedrittelt (=2 Baguette) werden. Baguette nach Richard Bertinet.
Gericht: Brot & Brötchen
Küche: Französisch

Zutaten

  • 1 kg. Weizenmehl 550er
  • 10 gr. Hefe Alternativ 1 Pckg. Trockenhefe
  • 20 gr. Salz
  • 680 gr. Kaltes Wasser

Optional

  • 100 gr. Weizensauerteig ..ist Optional und von mir ergänzt

Anleitungen

  • Alle Zutaten ein eine Rührschüssel geben und 2-3 Minuten auf Stufe 1 mit dem Knethaken vermischen. Baguette wird aromatischer wenn man den Sauerteig hinzugibt.
  • Dann 8-10 Minuten auf Stuf 4 kneten bis der Teig "fertig" ist (-> Fensterprobe..)
  • Teig mit einem Tuch und Folie abdecken und bei ca. 24 °C 3-4 Stunden gehen lassen, dabei alle 20-30 Minuten dehnen und falten.
  • Aus dem Teig können 3 Baguette + 2 Foucasse geformt werden (oder 6 Baguette)
  • Teiglinge mit einem Tuch & Folie abdecken und 45-60 Minuten gehen lassen.
  • In einem vorgeheizten Backofen bei 250 °C mit Dampf ca. 20-25 Minuten backen