Bifteki
leckeres Rinderhacksteak gefüllt mit Schafskäse
Gericht: Hauptgericht
Küche: Griechisch
Servings: 6 Stück
- 1 Kg. Rinderhackfleisch
- 2-3 Stück Knoblauchzehen
- 150 gr. Fetakäse
- 1 Stück Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 30 gr. BBQ-Rub z.B. Smoking Zeus BBQ-Rub
- 1 EL Thymian
- 1/2 TL Pfeffer
Bifteki herstellen
Hackfleisch mit allen Zutaten (außer Feta) zu einer homogenen Masse gut vermischen.
Hackfleischmasse in 12 Teile teilen und Feta in 6 Stücke teilen.
Auf ein ausgebreitet Hackfleischstück ein Fetastück legen und mit einem weiteren Hackfleischstück abdecken und zu einem Bifteki formen. Fetastück muss gut verschlossen sein, damit der Käse beim grillen nicht ausläuft.
Bifteki nochmals 15-20 Minuten im Kühlschrank durchkühlen.