Go Back

Brezenknödel

Gericht: Beilage
Küche: Bayrisch
Servings: 4 Personen

Kochutensilien

  • Frischhaltefolie
  • Alufolie

Zutaten

  • 250 gr. Laugenstangen oder Brezen ohne Salz
  • 250 gr. Milch
  • 2 Stück Eier
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 1 EL Petersilienblätter klein geschnitten
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer, Öl

Anleitungen

  • Laugenstangen oder Brezen vom Vortag in kleine Würfel schneiden. Milch aufkochen lassen und die 2 Eier in einer kleinen Schüssel verrühren und dann in die leicht erkaltete Milch geben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen.
  • Die Eiermilch über die Laugenwürfel schütten und vorsichtig unterrühren ohne die Würfel zu zerdrücken.
  • Die halbe Zwiebel in etwas Öl glasig anbraten, dann mit der klein geschnittenen Petersilie vermischen und unter die Knödelmasse mischen.
  • Zwei Bogen Alufolie nebeneinander auf der Arbeitsfläche ausbreiten und jeweils mit Frischhaltefolie belegen. Jeweils die Hälfte der Knödelmasse auf die Folie geben und zu länglichen Rollen mit ca. 5 cm Durchmesser aufrollen und die Enden gut eindrehen/verschließen. Anschließend die Alufolie einrollen und Enden eindrehen damit sie gut verschlossen sind.
  • Die Knödelrollen in einem Topf mit leicht siedendem Wasser etwa 25-30 Minuten garen. Die Rollen aus dem Wasser nehmen, auspacken und in Scheiben schneiden und gleich servieren.