Die Schalotten und Karotten schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Pak Choi und die Shiitake Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Für die Sauce die Hälfte der Sojasauce, die Austernsauce und den Resiessig in einer kleinen Schale vermischen.
Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit der Hälfte der Sojasauce und der Stärke marinieren.
Gefügelbrühe in eine Pfanne mit hohem Rand geben und aufkochen. Dann die Karotten dazugeben und nach 2 Minuten die Mungobonen und die Stiele des Pak Choi unterrühren. Nach 30 Sekunden alles in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
Die Hälfte des Erdnussöls in die Pfanne geben und die Schalotten, die Pilze und den restlichen Pak Choi kurz anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
Mit dem reslichen Erdnussöl das Fleisch scharf goldbraun anbraten.
Alles, bis auf die Sauce zurück in die Pfanne geben und gut vermischen.Zum Schluss die Sauce unterrühren und 30 Sekunden aufkochen lassen, damit die Sauce abbindet. Mit dem Basmati Reis servieren.