Fenchelsalat mit Orangen
Leckerer Rohkostsalat mit Fenchel, Orangen, Oliven und Feta
Gericht: Salat
Küche: Griechisch
- 500 gr. Fenchel
- 2 EL Weißweinessig oder Balsamico Bianco
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Zucker
- 2 Stück Orangen
- 80 gr. Schwarze Oliven
- 200 gr. Schafskäse (Feta)
- Salz und Pfeffer
Optional
- 50 gr. Feldsalat
- 2 Stück getrocknete Tomaten
Fenchel waschen und putzen. Fenchel halbieren und den harten Strunk entfernen. Den Fenchel in feine Streifen hobeln. Das Fenchelgrün beiseite legen.
Essig, Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fenchel darin marinieren.
Aus den 2 Orangen die Filets herauslösen und den Orangensaft auffangen. Die Orangenfilets in Stücke schneiden und mit dem Saft zu dem Fenchel geben.
Oliven in dicke Ringe schneiden. Käse abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
Oliven, Käse und das Fenchelgrün unter den Fenchel mischen.
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die getrockneten Tomaten klein würfeln.
Den Fenchelsalat mit dem Feldsalat auf Tellern anrichten und mit den Tomatenwürfel bestreuen.