Fränkische Bratwurst
Selber gemachte Fränkische/Nürnberger Bratwürste (nach: www.die-frau-am-grill.de)
Gericht: Grundrezept
Küche: Fränkisch
Servings: 20 Stück
- 600 gr. Schweineschulter / Schweinehals
- 400 gr. durchwachsener Schweinebauch
- 16 gr. Kochsalz
- 3 gr. gemahlener Pfeffer
- 1 gr. Ingwerpulver
- 1 gr. Muskatblüte (Macis)
- 1,5 gr. Zitronenabrieb
- 1 gr. geriebene Muskatnuss
- 0,5 gr. Selleriesalz
- 5 gr. Majoran
- ca. 2,5 Meter Schafseitling Kaliber 24/26
Schafseitling in lauwarmen Wasser mindestens 1h einweichen.
Fleisch in "Wolf-gerechte" Stücke schneiden (Ohne Schwarte und Knorpel)
Fleisch (und Fleisch-Wolf) gut kühlen.
Fleisch mit den Gewürzen und Salz vermischen und nochmal kühl stellen.
Fleisch durch den Fleischwolf (4 mm Scheibe) wolfen.
Masse mit den Händen gut Vermengen damit ein gute Bindung entsteht.
Schafseitling auf Wurstfüller aufziehen, abfüllen und in 7-8 cm lange Würste abdrehen.