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Gnocchi in Walnuß-Salbei-Butter

Grundrezept von Kartoffel-Gnocchi.

Zutaten

Gnocchi

  • 800 gr. Mehlig-kochende Kartoffeln
  • 200 gr. Mehl
  • 2 Stück Eigelb
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Walnuß-Salbei-Butter

  • 200 gr. Walnußkerne
  • 1 Bund Salbei
  • 2 EL Butter

Garnieren

  • grob gehobelte Parmesan-Späne

Anleitungen

Gnocchi

  • Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. In kaltem Wasser abschrecken und schälen.
  • Durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einer Gabel zerdrücken und etwas abdampfen lassen.
  • Kartoffelmasse mit Mehl und den 2 Eigelb zu einer homogenen Masse verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Auf einem mit Mehl bestäubten Brett zu 2 cm dicken Rollen verarbeiten und mit einer Teigkarte 3 cm breite Stücke abtrennen.
  • Gnocchi in heißem aber nicht kochendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  • Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser in eine Pfanne mit der Walnuss-Salbei-Butter oder einer anderen Soße geben und weiter verarbeiten.

Walnuß-Salbei-Butter

  • Butter in einer Pfanne erhitzen
  • Walnüsse in einem Frischhaltebeutel grob zerkleinern.
  • Salbei-Blätter in Streifen schneiden.
  • Walnüsse und Salbei in die geschmolzene Butter geben und bei milder Hitze die Walnüsse anrösten.

Gnocchi mit Walnuss-Salbei-Butter

  • Fertige Gnocchi in die Walnuss-Salbei-Butter geben und zusammen durchmischen und leicht anbraten.
  • Auf einem Teller anrichten und mit Parmesan-Späne garnieren.