Zwiebel schälen und grob raspeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
Öl in einen großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und bei mittlerer bis starker Hitze etwa 5 Minuten anbraten, bis der ausgetretene Fleischsaft verdunstet ist.
Tomaten, Zimt, Nelken und je eine kräftige Prise Salz und Pfeffer sowie 400 ml. Wasser dazugeben und gut verrühren. Bei mittlerer bis starker Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
Inzwischen die Spaghetti bissfest garen, abgießen und zurück in den Topf geben. Die Butter untermischen.
Petersilie und die Butter in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln mit etwas Nudelwasser zu der Sauce geben, verrühren und nochmal kurz aufkochen.
Auf Teller verteilen und mit Myzithra (oder Parmesan) bestreuen.