Hefeteig
Basis Hefeteig für ein kleines Blech oder eine große Kastenform (gefüllt)
Gericht: Kuchen
Küche: Bayrisch
Basis Hefeteig
- 375 gr. Mehl
- 125 ml Milch
- 20 gr. Hefe Alternative 1 Packung Trockenhefe
- 50 gr. Butter
- 50 gr. Zucker
- 1 Stück Ei
- Zitronensaft
Mehl in eine Schüssel geben; in eine Mulde zerbröselte Hefe, etwas Milch und einer Prise Zucker geben und mit Mehl dünn bedecken. 15 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten zugeben und mit dem Knethaken ca. 10 Minuten verkneten bis eine homogener, glänzender Teig entsteht.
Teig ca. 2 Stunden gehen lassen.
Bei 190 °C Ober- Unterhitze 30 (Blech) bis 45 (Kastenform / Zopf) Minuten backen.