Go Back

Karamellisierte Bier Zwiebeln

Topping für Burger, Sandwiches oder Steaks
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Beilage
Servings: 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Stück Gemüsezwiebeln
  • 150 ml Dunkler Bier Alternativ: Keller Bier
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit dem Butterschmalz bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten.
  • Wenn die Zwiebeln glasig geworden sind mit dem braunen Zucker bestreuen und kurz karamellisieren.
  • Anschließend das Bier zugeben und etwa 15-20 Minuten ein reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.