Kartoffel-Wacholderkrapfen
Sehr gute Beilage für Wildgerichte...
Gericht: Beilage
Küche: Deutsch
- 40 ml Sahne
- 6 gr. Butter
- 5 gr. Wacholderbeeren
- 20 gr. Mehl
- 200 gr. Kartoffeln gekocht, passiert
- 1/2 Stück Ei
- Salz, Pfeffer
Sahne, Butter und Wacholderbeeren zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen.
Gesiebtes Mehl zugeben und mit einem Holzlöffel zu einem Kloß rühren. Diesen auf dem Herd abbrennen, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet.
Mehlkloß in eine Schüssel geben und das Ei sofort glatt unterrühren.
Gekochte und gesiebte Kartoffeln unterrühren.
Mit einem Teelöffel Nocken abstechen und in heißem Fett bei 180 °C ausbacken.