Mit Nitrilhandschuhen oder angefeuchteten Händen ca. 3 cm große Bälle formen
Bei nicht zu hoher/mittlerer Temperatur die Bälle in zwei Portionen von allen Seiten in Butterschmalz oder Öl braun anbraten (Bratensatz ist wichtig also nicht komplett verbrennen lassen)
Wenn alle Bälle gut gebräunt sind aus der Pfanne nehmen
Nun in den Bratensatz ca. einen Esslöffel Butter und Mehl gebenJetzt die Rinderbrühe und das Lorbeerblatt hinzugeben und klumpenfrei rühren Diese Soße dann ein paar Minuten köcheln lassen und ggf. Pfeffer, Salz und Piment hinzugeben (probieren)
Fleischbälle wieder hinzugeben und mit einem Deckel die Pfanne schließenNun ca 20min leicht köcheln lassen Hitze reduzieren und Sahne hinzugeben Jetzt nochmal ca. 10-15 min auf niedriger Hitze ziehen lassen (Vorsicht wegen der Sahne nicht zu heiß machen) Zum Schluss das Lorbeerblatt entfernen und einen Spritzer frischer Zitrone und ein paar Teelöffel grünen Pfeffer hinzugeben (Vorsicht mit gekauftem Zitronensaft kann schnell zu sauer werden. Hier maximal einen Teelöffel. Falls die Soße zu sauer ist kann man mit Salz und Zucker etwas neutralisieren)
Kann nun mit Kartoffelbrei und Preiselbeeren
Sowie mit Bandnudeln gegessen werden