Von den Weißkohl den Strunk entfernen. Kohlkopf in einem großen Topf in Salzwasser kochen bis sich die Kohlblätter lösen. Aus dem Wasser nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Semmelbrösel in Milch auflösen. Speck mit klein geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne mit Butterschmalz glasig dünsten.
Hackfleisch mit den Zwiebel-Speck-Gemisch den eingeweichten Semmelbrösel, den Eiern, Senf, klein geschnittener Petersilie und den Gewürzen zu einem homogenen Fleischbrät vermischen.
Abgetropfte Kohlblätter mit dem Brät füllen, die Seiten nach innen klappen und von dicken Ende her aufrollen. ggf. den Strunkansatz mit einem Messer flach schneiden. Die fertigen Krautwickel mit einer Schnur fixieren.
Krautwickel in einer Pfanne mit Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten bis sie deutlich angebraten sind.
Mit ein wenig von der Biersoße in eine ofenfeste Form geben und im Backofen bei 230 °C ca. 30 Minuten fertig schmoren bis dsie deutlich Farbe angenommen haben.
Mit der Biersoße und einem Kartoffel-Endivien-Salat servieren.