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Kürbis Kuchen

Ein super saftiger, aromatischer und leckerer Kürbiskuchen
Gericht: Kuchen
Küche: Amerikanisch

Kochutensilien

  • 1 20er Springform

Zutaten

Rührteig

  • 250 gr. Kürbisfruchtfleisch Hokkaido
  • 120 gr. Butter weich
  • 120 gr. Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 20 gr. Kürbiskernöl
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 220 gr. Weizenmehl 550er
  • 10 gr. Backpulver

Glasur

  • 150 gr. Puderzucker (150 gr. Flüssigfondant)
  • Orangensaft
  • Aprikosenmarmelade

Anleitungen

Kürbisfleisch

  • Kürbis zerteilen und die Kerne entfernen; in dem auf 180 °C vorgeheitzten Backofen ca. 40 Minuten garen. Fruchtfleisch anschließend durch die "Flotte Lotte" passieren.

Rührteig

  • Weiche Butter, Zucker, Kürbisfruchtfleisch, Lebkuchengewürz und Kürbiskernöl vermischen und alles für etwa 5 Minuten schaumig schlagen.
  • Anschließend die Eier dazugeben, das Backpulver mit dem Mehl vermischen und auch zur Masse geben. Alles miteinander vorsichtig vermengen, dabei nicht mehr zu lange Rühren.
  • Springform fetten und bemehlen; die Masse einfüllen und glatt streichen.
  • Den Kuchen in den auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben und etwa 40-50 Minuten backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen von dem Rand lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen. Damit bekommt er eine gerade Oberfläche. Gut auskühlen lassen.
  • Den Kuchen auf ein Gitter stellen und mit einer erwärmten Aprikosenmarmelade rundherum einstreichen.
  • Puderzucker und Orangensaft (ggf. auch Orangenabrieb) zu einem Zuckerguss vermischen und den Kuchen damit überziehen.