Weiche Butter, Zucker, Kürbisfruchtfleisch, Lebkuchengewürz und Kürbiskernöl vermischen und alles für etwa 5 Minuten schaumig schlagen.
Anschließend die Eier dazugeben, das Backpulver mit dem Mehl vermischen und auch zur Masse geben. Alles miteinander vorsichtig vermengen, dabei nicht mehr zu lange Rühren.
Springform fetten und bemehlen; die Masse einfüllen und glatt streichen.
Den Kuchen in den auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben und etwa 40-50 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen von dem Rand lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen. Damit bekommt er eine gerade Oberfläche. Gut auskühlen lassen.
Den Kuchen auf ein Gitter stellen und mit einer erwärmten Aprikosenmarmelade rundherum einstreichen.
Puderzucker und Orangensaft (ggf. auch Orangenabrieb) zu einem Zuckerguss vermischen und den Kuchen damit überziehen.