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Kürbis-Senf

Selbstgemachter Senf aus Hokkaido Kürbis.
Gericht: Beilage
Küche: Bayrisch

Zutaten

  • 350 gr. Kürbisfleisch (Backofen 180°C / 40 Min / Flotte Lotte)
  • 50 gr. Wasser
  • 25 gr. Essig Weißweinessig
  • 50 gr. gemahlene gelbe Senfkörner (5 EL)
  • 100 gr. Zucker (4 EL)
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück unbehandelte Zitrone

Anleitungen

  • Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker und 50 gr. Wasser aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Senfmehl, Salz, und Zitronensud zu einer Creme verrühren und anschließend zur Kürbismasse geben. Gut verrühren.
  • 24 h quellen und fermentieren lassen. Anschließend in Glaser abfüllen und mind. 4 Wochen im Kühlschrank weiter fermentieren lassen.