Kürbis-Senf
Selbstgemachter Senf aus Hokkaido Kürbis.
Gericht: Beilage
Küche: Bayrisch
- 350 gr. Kürbisfleisch (Backofen 180°C / 40 Min / Flotte Lotte)
- 50 gr. Wasser
- 25 gr. Essig Weißweinessig
- 50 gr. gemahlene gelbe Senfkörner (5 EL)
- 100 gr. Zucker (4 EL)
- 1 TL Salz
- 1 Stück unbehandelte Zitrone
Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker und 50 gr. Wasser aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Senfmehl, Salz, und Zitronensud zu einer Creme verrühren und anschließend zur Kürbismasse geben. Gut verrühren.
24 h quellen und fermentieren lassen. Anschließend in Glaser abfüllen und mind. 4 Wochen im Kühlschrank weiter fermentieren lassen.