Go Back

Lebkuchen-Kuchen

Saftig mit Äpfeln
Gericht: Kuchen
Küche: Fränkisch

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 MSP Vanille
  • 250 ml Milch
  • 150 g flüssige Butter
  • 2 EL Honig
  • 4 Eier
  • 2 Äpfel wahlweise

Anleitungen

  • Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Backpulver) vermischen
  • restliche Zutaten unterheben und zu glattem Teig verrühren
  • wahlweise Äpfel ungeschält klein schneiden und unterheben
  • in eine gefettete Kastenform geben
  • bei 175 Grad 55 Minuten backen
  • falls mit Äpfeln, nun abdecken und nochmal 10 Minuten backen
  • 10 Minuten Resthitze, dann Stäbchenprobe
  • abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen