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Madeleine

Rezept für wunderbare Madeleine (nach Bruno Albouze)
Gericht: Kuchen
Küche: Französisch

Kochutensilien

  • Madeleine Backblech

Zutaten

  • 4 Stück Eier (200gr.)
  • 175 gr. Zucker
  • 280 gr. Weizenmehl (550er)
  • 1 Pkg. Backpulver (16gr.)
  • 250 gr. Butter geschmolzen
  • 15 gr. Zitronenabrieb von 2-3 Zitronen

Anleitungen

  • Butter in einem Topf schmelzen und Zitronenabrieb dazugeben.
  • Eier leicht mit Zucker verrühren bis sich der Zucker gelöst hat. (nicht die Eier zu sehr aufschlagen!)
  • Das gesiebte Mehl mit Backpulver, zusammen mit der warmen Butter unterrühren bis ein gleichmäßiger, weicher Teig entsteht.
  • Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. (Kann auch sofort gebacken werden, gehen aber dann nicht so schön auf...)
  • Mit weicher Butter und Mehl die Madeleine-Form vorbereiten.
  • Einen gehäuften Teelöffel Teil in jde Form geben und bei 260 °C für 5 Minuten anbacken und bei 180°C und weiteren 5 Minuten fertig backen. (eher weniger, da die Madelaine-Enden sehr schnell karamelisieren)