Mayonnaise / Remoulade / Aioli
Basis für Mayonnaise, Remoulade und Aioli ist die gleiche; bei Aioli kommt nur frischer Knoblauch dazu, bei der Remoulade Essiggurken, Zwiebel, Kapern und Kräuter.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Beilage
Küche: Französisch
Basis Mayonnaise
- 230 ml neutrales Rapsöl
- 1 Stück Eigelb
- 1 TL Scharfer Senf
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Remoulade
- 2 Stück Kleine Essiggurken
- 1 EL Kapern
- 1 Stück Kleine Zwiebel oder Schalotte
- 2 EL Klein gehackte Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch, Estragon, Kerbel) Basis Petersilie und Dill, alles andere optional
- 1 EL Essig aus den Essiggurkenglas
- 1 EL Joghurt oder Creme fraiche optional
Basis Mayonnaise
Alle Zutaten außer dem Öl in ein hohes Gefäß geben, mit einer Gabel und etwas Öl verrühren.
Das restliche Öl zugeben und mit dem Stabmixer pürieren bis eine cremige Masse entsteht..
Remoulade
Gurken und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Kapern klein hacken.
Kräuter mit einem Messer oder Wiegemesser sehr klein hacken.
Alle zusammen vorsichtig in die Mayonnaise unterrühren.
Optional: Die Masse kann mit Joghurt oder Creme fraiche noch verfeinert bzw. cremiger gemacht werden.