Go Back

Mürbteig

Basis Mürbteig für salzige Tartes oder Quiches
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Grundrezept
Küche: Französisch

Zutaten

Zutaten

  • 250 gr. Mehl Weizen 550er
  • 125 gr. Butter Stücke, kalt aus dem Kühlschrank
  • 62,5 gr. Flüssigkeit 1 EI Größe L oder Wasser
  • Salz

Optional

  • Getrockneter Oregano
  • Parmesan

Anleitungen

  • Alle Zutaten mit der Hand verkneten bis ein homogener Teig entstanden ist.
  • In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
  • Auf Pergamentpapier 3 mm dünn ausrollen und in die Form übertragen.
  • Bei 180 °C Umluft 10 Minuten blindbacken.
  • Füllung hinzugeben und weitere 25-30 Minuten bei 180 °C Umluft fertigbacken.