Mürbteig für Tarts und Tartletts (Pate Sucree)
Basis Mürbteig (Mehl/Mandel/Schoko); Menge ist Ausreichend für 8-10 Tartlett Ringe je 8cm oder 20cm Springform + 6 Tartlett Ringe je 8cm oder 24cm Tartform + 2-4 Tartlett Ringe je 8 cm
Gericht: Grundrezept
Küche: Französisch
Basis Mürbteig (nur Mehl)
- 125 gr. Butter
- 80 gr. Puderzucker
- 250 gr. Mehl (550er Weizen)
- 1 Stück Ei (klein/mittel)
- 1 Prise Salz
Basis Mandel-Mürbteig
- 125 gr. Butter
- 50 gr. Puderzucker
- 185 gr. Mehl
- 65 gr. geriebene Mandeln
- 1 Stück Ei (klein/mittel)
- 1 Prise Salz
Basis Schoko-Mürbteig
- 125 gr. Butter
- 80 gr. Puderzucker
- 220 gr. Mehl
- 30 gr. Kakaopulver
- 1 Stück Ei (klein/mittel)
- 1 Prise Salz
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
Kalte Butter in Stücken und das Ei hinzugeben und mit der Hand gut verkneten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank entspannen lassen.
Auf 3 mm ausrollen und die Tarte oder Tartlettformen auskleiden. Im Kühlschrank nochmals gut durchkühlen (20-30 Minuten).
In dem auf 170 °C vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten Blind backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.