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Mürbteig für Tarts und Tartletts (Pate Sucree)

Basis Mürbteig (Mehl/Mandel/Schoko); Menge ist Ausreichend für 8-10 Tartlett Ringe je 8cm oder 20cm Springform + 6 Tartlett Ringe je 8cm oder 24cm Tartform + 2-4 Tartlett Ringe je 8 cm
Gericht: Grundrezept
Küche: Französisch

Zutaten

Basis Mürbteig (nur Mehl)

  • 125 gr. Butter
  • 80 gr. Puderzucker
  • 250 gr. Mehl (550er Weizen)
  • 1 Stück Ei (klein/mittel)
  • 1 Prise Salz

Basis Mandel-Mürbteig

  • 125 gr. Butter
  • 50 gr. Puderzucker
  • 185 gr. Mehl
  • 65 gr. geriebene Mandeln
  • 1 Stück Ei (klein/mittel)
  • 1 Prise Salz

Basis Schoko-Mürbteig

  • 125 gr. Butter
  • 80 gr. Puderzucker
  • 220 gr. Mehl
  • 30 gr. Kakaopulver
  • 1 Stück Ei (klein/mittel)
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
  • Kalte Butter in Stücken und das Ei hinzugeben und mit der Hand gut verkneten.
  • Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank entspannen lassen.
  • Auf 3 mm ausrollen und die Tarte oder Tartlettformen auskleiden. Im Kühlschrank nochmals gut durchkühlen (20-30 Minuten).
  • In dem auf 170 °C vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten Blind backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.