Go Back

Quarkbällchen

Zubereitungszeit30 Minuten
Servings: 16 Stück

Zutaten

Zutaten

  • 250 gr, Mehl 550er (optional 50 gr. Mehl durch Stärke ersetzen)
  • 250 gr. Quark
  • 75 gr. Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • Prise Salz

Zusätzlich

  • 1 Liter Frittieröl Raffiniertes Rapsöl von REWE

Anleitungen

  • Eier mit Zucker Vanillezucker und Salz verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat.
  • Quark hinzufügen und verrühren.
  • Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Eier-Quarkmasse heben.

Frittieren

  • Öl auf 165 °C erhitzen und mit einem Esslöffel Bällchen abstechen und in das heiße Fett geben; 5-7 min frittieren; auf einem Küchenkrepp etwas abkühlen lassen; noch warm in einer Zucker-Zimt Mischung wälzen.