Ricotta Gnocchi
Einfache Gnocchi die nur 25 Minuten für die Zubereitung brauchen.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Servings: 3 Personen
Author: Armin
- 500 gr. Ricotta
- 2 Stück Eigelb
- 1/2 TL Meersalz
- 60 gr. Parmesan
- 150 gr. Mehl (Weizen 550er)
Ricotta Packung öffnen und überschüssige Flüssigkeit abgießen.
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einer homogenen Masse vermischen. (Teig ist sehr klebrig!)
Arbeitsfläche und Pergamentpapier gut bemehlen.
Portionsweise die Masse auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und etwas Mehl darüberstreuen.
Vorsichtig zu einer Rolle mit ca. 2 cm Durchmesser ausrollen.
Mit bemehltem Messer Gnocchi's abschneiden und auf das bemehlte Pergamentpapier legen.
Vorbereitete Gnocchi's in ein siedendes Salzwasser geben und 3-5 Minuten garen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Mit Tomatensauce und Parmesan servieren...