Schokoladen-Nuss-Eiweiß Kuchen
Einfacher Schokoladenkuchen mit Haselnüssen auf Basis von Eiklar...prima wenn man Eiklar übrig hat (z.B. bei der Herstellung von Eis oder Zabaione)
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gesamtzeit15 Minuten Min.
Gericht: Kuchen
Küche: Fränkisch
- 6 Stück Eiklar
- 120 gr. Zucker
- 120 gr. Butter
- 120 gr. Schokolade Schokopellets
- 80 gr. Mehl Weizen 550er
- 60 gr. Haselnüsse (gemahlen)
Eiklar mit Zucker sehr steif schlagen.
Butter mit der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Mehl mit den gemahlenen Haselnüssen gut vermischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.
Die geschmolzene Butter-Schokoladen Masse (max. 34 °C) unterrühren und in eine gebutterte und bemehlte Form geben.
In einem vorgeheizten Backofen bei 180 °C mit Umluft ca. 25 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen.