Go Back

Schokoladen Tarte mit Himbeeren

Gericht: Kuchen, Nachspeise
Küche: Französisch

Kochutensilien

  • 1 Springform (20 cm)

Zutaten

Mandelmürbteig

  • 135 gr. Mehl 550er Weizen
  • 15 gr. geriebene Mandeln geschält
  • 75 gr. kalte Butter
  • 35 gr. Zucker
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz

Schokoladen Ganache mit Himbeeren

  • 200 gr. Sahne
  • 175 gr. Schokoladen Callets Zartbitter https://www.pati-versand.de/pralinen-schokolade/schokolade/schokoladen-callebaut/callebaut-callets-zartbitter-200g
  • 25 gr. Butter
  • 200 gr. Frische Himbeeren

Anleitungen

Mandelmürbteig

  • Mehl, geriebene Mandeln, Zucker und eine Prise Salz verrühren.
  • Kalte Butter in Würfel dazugeben und zu einem homogenen Teig verkneten.
  • Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen.
  • Teig auf 3 mm ausrollen und eine gefettete und mit Mehl bestaubte Springform auskleiden. Nochmals 10 Minuten durch kühlen lassen (... oder besser kurz in den Tiefkühler stellen).
  • Teig bei 175 °C ca. 20 Minuten Blind backen. (Füllgut nach 10 Minuten entfernen)

Schokoladen-Ganache

  • Sahne zum kochen bringen und anschließend zu den Schoko Callets geben, 2-3 Minuten warten.
    Anschließend die Sahne mit der Schokolade verrühren und dann die Butter dazugeben.
  • Abgespülte, frische Himbeeren auf den abgekühlten Mürbteig geben und mit der Schokoladen-Ganache vorsichtig übergiesen.
  • Zum fest werden in den Kühlschrank stellen.