Spinatsalat - New York Style
Leckerer Salat als Vorspeise für 2 Personen, dazu frischen Baguette...
Gericht: Salat
Küche: Amerikanisch
Servings: 2 Personen
Salat
- 400 gr. Baby-Spinat
- 150 gr. Bresaola Rindersaftschinken
- 2 Stück Eier
- 1 Stück Brot Croutons von einer Scheibe Brot
- 4 EL Pinienkerne
Dressing
- 1 Stück Kleine gekochte Kartoffel
- 2 EL Weißwein Essig
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Dijon Senf
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Salat
Spinat waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern.
Brotscheibe in Würfel schneiden und in einer Olivenöl- Butter(-schmalz)-Mischung rösch anbraten.
Eier hart kochen und in Würfel schneiden (3 x mit einem Eierschneider)
Den Bresaola in kleine Stücke teilen und in einer Pfanne kurz anbraten.
Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten.
Spinat mit den Dressing vermischen und auf Teller anrichten.
Erst Breasola, dann Eier, Brot-Croutons und schließlich die Pinienkerne auf dem Spinat verteilen.