Tahini mit Wasser und Zitronensaft gut verrühren. Kreuzkümmel und Koriander unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen.
Die Blumenkohl-Röschen auf eine Gabel stecken und gut mit der Tahini-Soße bedecken. Auf ein mit einer Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech legen.
Leicht mit Sesamsamen bestreuen.
In einem auf 200°C (Umluft) vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Restliche Tahini-Soße ggf. mit Chilliflocken vermischen.
Blumenkohlröschen auf einem Teller anrichten, mit der Tahini-Soße übergießen.
Mit Granatapfelkerne, klein geschnittenen Datteln oder Rosinen (je nach Verfügbarkeit oder Geschmack) überstreuen. Mit etwas Granatapfelsirup (optional) übergießen und mit Minze, Petersilie oder Frühlingszwiebeln verzieren.