Go Back

Tarte mit Lavendel und Aprikosen

Küche: Französisch

Kochutensilien

  • Tarteform

Zutaten

Tarte Boden

  • 250 gr. Mehl 550er
  • 125 gr. Butter
  • 60 gr. Zucker
  • 1 Stück Ei
  • Vanille

Füllung

  • 200 gr. Griechischer Joghurt
  • 30 gr. Zucker
  • 1 Stück Ei Größe M
  • Aprikosen
  • Lavendelblüten

Anleitungen

Tarteboden

  • Alle Zutaten für den Teig zusammen in einer Schüssel kneten. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
  • Teig 5-7 mm dünn ausrollen und in die vorher gefettete und bemehlte Backform legen.
  • Bei 180°C Umluft blindbacken. 15 Minuten.

Füllung

  • Joghurt mit dem Zucker und dem Ei mischen; Creme auf den Tarte Boden verteilen.
  • Aprikosen halbieren und auf der Creme verteilen
  • Tarte bei 180 °C Umluft 30-35 Minuten fertig backen.
  • Nach den Backen Lavendelblüten auf der Tarte verteilen.