Go Back

Waffelteig - Grundrezept

Gericht: Kleingebäck
Küche: Französisch
Servings: 10 Stück

Kochutensilien

  • 1 Küchenmaschiene mit Schneebesen

Zutaten

  • 125 gr. weiche Butter
  • 100 gr. Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
  • 250 gr. Mehl (550er)
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren, bis sich der Zucker fast vollständig gelöst hat.
  • Die Eier nach und nach unterschlagen.
  • Mehl, Backpulver und Salz vermischen und dann nach und nach unter die Buttermasse geben. Anschließend die Milch langsam unterrühren.
  • Wenn möglich den Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
  • Waffeleisen vorheizten und 1,5 Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben. Jede Waffel ca. 1-2 Minuten goldbraun backen.