Waffelteig - Sauerteig
Waffelteig bei dem man sehr gut Sauerteigreste verarbeiten kann.
Gericht: Kleingebäck
Küche: Französisch
- 240 gr. Sauerteig (Reste von Weizensauerteig)
- 120 gr. Milch
- 120 gr. Weizenmehl 550er
- 80 gr. Zucker
- 10 gr. Backpulver
- 5 gr. Salz
- 2 Stück Eier
- 40 gr. Butter (weich)
Eier mit Zucker und weicher Butter schaumig schlagen (am Besten mit dem Schneebesenaufsatz des Stabmixers).
Sauerteig mit der Milch verrühren und unter die Eier-Zucker-Masse mischen.
Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und nach und nach unter die Masse rühren.
Teig mindestens 15 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
Je 2 Esslöffel Teig in das Waffeleisen füllen und ca. 2-3 Minuten goldgelb ausbacken.