Whisky-Schoko-Kuchen
Saftiger Schokokuchen mit Whiskey (nur 20 min Backzeit..)
- 200 gr. Zartbitterschokolade
- 115 gr. weiche Butter
- 3 Stück Eier
- 120 gr. Zucker
- 75 gr. Mehl
- 3 gr. Backpulver (=1/2 TL)
- 120 gr. gemahlene Haselnüsse
- 80 ml Whisky
- 1 Prise Salz
- Puderzucker (zum Dekorieren)
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter unterrühren.
Eier trennen und Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
Schokoladen-Butter Mischung unterrühren.
Mehl, Haselnüsse und Backpulver in einer Schüssel vermischen und dann zur zusammen mit dem Whisky zur Eiermasse hinzugeben und zu einem homogenen Teig verrühren.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
in dem auf 190 °C vorgewärmten Backofen 20 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen und mit frischen Früchten garnieren.