Nicer Dicer (Schneidvorrichtung) oder "Schneidteufala"
Zutaten
1Ringfeine Stadtwurst
2StückTomaten
1/3GlasEssiggurken
1StückZwiebel
1Ei
1ELKapernnach Belieben
Anleitungen
Ei hart kochen, abschrecken.
Zwiebel würfeln. In Salatschüssel mit ca. einem Drittel des Essigwassers der Essigurken einweichen. 2 EL Ö, Pfeffer, 1 EL Löwensenf oder scharfen Senf einrühren.
Drittel der Essiggurken klein schneiden und dazugeben.
Haut der Wurst abziehen. In mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben.
Tomaten würfeln, salzen, dazugeben.
Ei klein schneiden, dazugeben.
Nach Belieben Kapern dazugeben.
Abgedeckt mindestens eine halbe Stunde, gerne auch länger ziehen lassen.
Als Beilage schmecken Roggenbrötchen oder Brötchen lecker dazu.
Notizen
Wenn man die doppelte Menge macht und zu viert ist, hat man für die nächsten Tage noch einen leckeren Snack im Kühlschrank. Der Salat schmeckt auch nach drei Tagen noch super!