Crostata
Schnelles Gebäck; passt hervorragend zu einem Kaffee…
Kochutensilien
- 24er Tarteform oder 26er Springform
Zutaten
- 250 gr. Mehl 550er
- 150 gr. Butter
- 80 gr. Zucker
- 1 Stück Kleines Ei
- 1 Prise Salz
- 200 gr. Marmelade oder Fruchtpüree
Anleitungen
- Aus Mehl, Zucker Salz Ei und kalter Butter einen Mürbteig herstellen.
- In Frischhaltefolie mind. 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Teig auf 3 mm ausrollen und Tarteform auskleiden. Mit einer Gabel den Boden einstechen.
- Marmelade (oder Fruchtpüree auf dem Mürbteigboden gleichmäßig verstreichen.
- Den restlichen Teig wieder auf 3 mm ausrollen und mit dem Teigrad streifen erstellen und über Kreuz auf dem Kuchen verteilen.
- In den auf 170 °C vorgeheitzten Backofen geben und ca. 45 Minuten backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird die letzten 5-10 Minuten mit Alufolie abdecken.
- Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.




