Erbsensuppe
Pürierte Erbsensuppe mit geräuchertem Wammerl
Servings: 4
Kochutensilien
- Mixer oder Zauberstab
Zutaten
- 500 g Grüne Schälerbsen müssen nicht eingeweicht werden!
- 1 Bund Suppengrün kann auch mehr sein
- 2 Stück Wammerl lecker aus Edeka
- 1/2 Bund Peterle (Petersilie)
- 1 TL Natron drittelt die Kochzeit der Erbsen, kein Salz oder Brühe bei diesem Kochvorgang!
Anleitungen
- Erbsen mit 1,5 Liter Wasser und 1 TL Natron ca. 20 Minuten kochen. Achtung Schaumbildung! Die Kochzeit verkürzt sich durch das Natron von 1,5 Stunden auf 30 Minuten.
- in separatem Topf Wammerl und geschnittenes Suppengrün in Rapsöl (1 EL) und Butterschmalz(1 EL) anbraten. Mit ein wenig Brühe aufgießen.
- Zu Erbsen hinzufügen und entsprechende Menge Brühpulver einrühren. nochmals ca. 15 Minuten kochen, bis Erbsen und Gemüse weich sind. Gehacktes Peterle dazugeben.
- Wammerl rausnehmen.
- Suppe im Mixer oder mit Zauberstab pürieren.
- Wammerl klein schneiden und dazu geben. Wenn zu wenig Fleischbeilage, dann schmecken auch noch Wienerle dazu.
Notizen
Die Erbsen verkochen durch das Natron fast völlig. Ist egal, weil eh alles püriert wird.
Achtung mit der Zugabe von Natron bei unpüriertem Erbsen- oder Linseneintopf, kann matschig werden!