American Cheesecake

Gericht: Kuchen
Küche: Amerikanisch

Kochutensilien

  • 24er Springform

Zutaten

Boden

  • 180 gr. Butterkekse
  • 70 gr. Kokosöl
  • Prise Salz

Füllung

  • 750 gr. Frischkäse
  • 300 gr. Schmand
  • 200 gr. Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vanillepaste (oder 1 Vanilleschote)
  • 4 Stück Eier
  • 35 gr. Maisstärke

Anleitungen

Boden

  • Butterkekse mit einer Prise Salz in einem Blender fein mahlen. Kokosöl in einem Topf schmelzen, über die Bröselmischung geben und verrühren.
  • Bröselmischung in eine gefettete oder mit einer Trennfolie ausgelegten Springform geben, gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel oder Glasboden festdrücken.

Füllung

  • Für die Füllung Frischkäse, Schmand Zucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben. Vanillemark oder Vanillepaste dazugeben und mit einem Handrührgerät zu einer homogenen Masse vermischen.
  • Die Eier dazugeben und unterrühren (nicht aufschlagen, sonst bilden sich Luftblasen beim backen). Zuletzt die Maisstäreke darüber sieben und nur kurz untermixen.
  • Die Füllung auf dem Boden verteilen, glatt streichen und ein paar Mal kurz, aber kräftig auf die Arbeitsfläche stoßen, damit sich eventuell vorhandene Luftblasen in der Füllung auflösen.
  • In den auf 150 °C vorgeheitzen Backofen (Ober-/Unterhitze) 45-50 Minuten backen.
  • Backofen ausschalten und weiter 1 Stunde bei leicht geöffneter Backofentür nachbacken und abkühlen lassen – so bekommt der Kuchen keine Risse.
  • Aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen . Dann in den Kühlschrank stellen, bis er vollständig durchgekühlt ist (kann bis zu 6 Stunden dauern..)

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