Cantuccini

Einfaches Gebäck zum Kaffee
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Italienisch

Zutaten

  • 500 gr. Mehl Weizen 550er
  • 200 gr. Zucker
  • 70 gr. Butter Raumtemperatur
  • 3 Stück Eier
  • 70 ml Milch
  • 1 Stück Abrieb einer Zitrone
  • 8 gr. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 cl Amaretto
  • 200 gr. Mandeln ungeschält

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver und Salz) gut miteinander vermischen.
  • Den Abrieb einer Zitrone untermischen.
  • Weiche Butter, 3 Eier, die Milch und den Amaretto dazugeben und zu einem homogenen Teig verkneten.
  • Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit den Mandeln belegen und aufrollen.
  • Teig nochmal kurz verkneten, damit sich die Manden gut verteilen und zu einer ca. 50 cm langen Rollen formen.
  • Rolle in 4 gleiche Teile schneiden und jedes Teil zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen. Alle 4 Rollen auf ein mit einem Backpapier ausgelegtem Blech legen.
  • In einem auf 180 °C vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
  • Aus dem Backofen nehmen und die vorgebackenen Rollen in 1,5-2 cm breite, schräge Streifen schneiden.
  • Zurück auf das Backblech legen und kleine zwischnräume zwischen den einzelnen Streifen lassen. Weitere 20 Minuten goldbraun fertig backen.
  • Auf einem Kuchengitter abkühlen und fest werden lassen uns am besten luftdicht verpacken…

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating