Cantuccini
Einfaches Gebäck zum Kaffee
Zutaten
- 500 gr. Mehl Weizen 550er
- 200 gr. Zucker
- 70 gr. Butter Raumtemperatur
- 3 Stück Eier
- 70 ml Milch
- 1 Stück Abrieb einer Zitrone
- 8 gr. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 cl Amaretto
- 200 gr. Mandeln ungeschält
Anleitungen
- Alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver und Salz) gut miteinander vermischen.
- Den Abrieb einer Zitrone untermischen.
- Weiche Butter, 3 Eier, die Milch und den Amaretto dazugeben und zu einem homogenen Teig verkneten.
- Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit den Mandeln belegen und aufrollen.
- Teig nochmal kurz verkneten, damit sich die Manden gut verteilen und zu einer ca. 50 cm langen Rollen formen.
- Rolle in 4 gleiche Teile schneiden und jedes Teil zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen. Alle 4 Rollen auf ein mit einem Backpapier ausgelegtem Blech legen.
- In einem auf 180 °C vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
- Aus dem Backofen nehmen und die vorgebackenen Rollen in 1,5-2 cm breite, schräge Streifen schneiden.
- Zurück auf das Backblech legen und kleine zwischnräume zwischen den einzelnen Streifen lassen. Weitere 20 Minuten goldbraun fertig backen.
- Auf einem Kuchengitter abkühlen und fest werden lassen uns am besten luftdicht verpacken…






