Cashew-Satay Soße

Basis Soße kann mit Fleisch, Tofu und Gemüse gemacht werden.
Gericht: Grundrezept
Küche: Asiatisch
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 4 Stück Chillischoten
  • 100 gr. Geröstete Erdnüsse ungesalzen
  • 150 gr. Cashewkerne ungesalzen
  • 400 ml Kokosmilch pur, nicht cremig!
  • 1 TL Meersalz
  • 2 EL feiner Rohrzucker
  • 1 EL mildes Currypulver
  • 2 EL Kecap Manis süße Sojasauce

Anleitungen

Basis Rezept

  • Knoblauch und die Chillischoten in neutralem Öll charf anbraten; anschließend abkühlen lassen.
  • Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer cremigen Soße pürieren.

Mögliche Verwendungen

  • Geflügelfleisch oder Tofu oder Gemüse scharf anbraten und unter die Soße mischen.
  • Passt zu Eiernudeln oder Reis. Mit Crispy-Chilli-Öl und Frühlingszwiebeln garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating