Cashew-Satay Soße
Basis Soße kann mit Fleisch, Tofu und Gemüse gemacht werden.
Servings: 4 Personen
Zutaten
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 4 Stück Chillischoten
- 100 gr. Geröstete Erdnüsse ungesalzen
- 150 gr. Cashewkerne ungesalzen
- 400 ml Kokosmilch pur, nicht cremig!
- 1 TL Meersalz
- 2 EL feiner Rohrzucker
- 1 EL mildes Currypulver
- 2 EL Kecap Manis süße Sojasauce
Anleitungen
Basis Rezept
- Knoblauch und die Chillischoten in neutralem Öll charf anbraten; anschließend abkühlen lassen.
- Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer cremigen Soße pürieren.
Mögliche Verwendungen
- Geflügelfleisch oder Tofu oder Gemüse scharf anbraten und unter die Soße mischen.
- Passt zu Eiernudeln oder Reis. Mit Crispy-Chilli-Öl und Frühlingszwiebeln garnieren.