Flammkuchen

Menge ergibt 6 Flammkuchen à 30 cm Durchmesser (für 3-4 Personen)
Gericht: Hauptgericht
Küche: Französisch

Kochutensilien

  • 1 Pizzastein

Zutaten

Teig

  • 500 gr. Mehl Weizen 550
  • 250 gr. Wasser
  • 5 EL Rapsöl neutrales Öl
  • Salz

Speck-Lauch-Zwiebel

  • 200 gr. Speck 2 Pkg. Frühstücksspeck
  • 2 Stück Lauchstangen
  • 2 Stück Zwiebel

Sonstiges

  • 300 gr. Creme Fraiche
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

Flammkuchen-Teig

  • Wasser, Öl, Mehl und Salz mit dem Knethaken ca. 5 Minuten zu einem homogenen, dehnbaren Teig verkneten.

Speck-Lauch-Zwiebel Belag

  • Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Lauch in halbe Ringe schneiden.
  • Speck in einer Pfanne anbratennach 2-3 Minuten die Zwiebeln dazugeben und ggf. etwas Öl/Butterschmalz hinzufügen. Weitere 2-3 Minuten weiter braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann den Lauch dazugeben und weiter anbraten bis der Lauch weich aber nicht zerkocht ist.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Creme-Fraiche

  • Creme Fraiche in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertigstellen

  • Teig in 6 Portionen aufteilen. Teig möglichst dünn ausrollen (ca. 1-2 mm). Mit Creme-Fraiche dünn besteichen und die Speck-Zwiebel_lauch Mischung darüber verteilen.
  • Pizzastein auf maximale Ofen-Temperatur aufheizen.
  • Flammkuchen ca. 3-4 Minuten auf Stein backen.

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