Flammkuchen
Menge ergibt 6 Flammkuchen à 30 cm Durchmesser (für 3-4 Personen)
Kochutensilien
- 1 Pizzastein
Zutaten
Teig
- 500 gr. Mehl Weizen 550
- 250 gr. Wasser
- 5 EL Rapsöl neutrales Öl
- Salz
Speck-Lauch-Zwiebel
- 200 gr. Speck 2 Pkg. Frühstücksspeck
- 2 Stück Lauchstangen
- 2 Stück Zwiebel
Sonstiges
- 300 gr. Creme Fraiche
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
Flammkuchen-Teig
- Wasser, Öl, Mehl und Salz mit dem Knethaken ca. 5 Minuten zu einem homogenen, dehnbaren Teig verkneten.
Speck-Lauch-Zwiebel Belag
- Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Lauch in halbe Ringe schneiden.
- Speck in einer Pfanne anbratennach 2-3 Minuten die Zwiebeln dazugeben und ggf. etwas Öl/Butterschmalz hinzufügen. Weitere 2-3 Minuten weiter braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann den Lauch dazugeben und weiter anbraten bis der Lauch weich aber nicht zerkocht ist.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Creme-Fraiche
- Creme Fraiche in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertigstellen
- Teig in 6 Portionen aufteilen. Teig möglichst dünn ausrollen (ca. 1-2 mm). Mit Creme-Fraiche dünn besteichen und die Speck-Zwiebel_lauch Mischung darüber verteilen.
- Pizzastein auf maximale Ofen-Temperatur aufheizen.
- Flammkuchen ca. 3-4 Minuten auf Stein backen.

