Frittierte Blumenkohl-Kreuzkümmel Teiglinge mit Limetten-Koriander Joghurt

Einfaches vegetarisches Essen. Dazu passt Fladenbrot oder Baguette. (Aus Yotam Ottolenghi – The Cookbook)
Gericht: Hauptgericht
Küche: Orientalisch

Zutaten

Limetten-Koriander Joghurt

  • 250 gr. Griechischen Joghurt
  • 2 EL Fein gehackten Koriander plus ein paar Stängel zum garnieren
  • 1 Stück Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Teiglinge

  • 1 Stück Kleiner Blumenkohl ca. 350 gr.
  • 120 gr. Mehl 550er Weizen
  • 3 EL Fein gehackte Petersilie plus ein paar Stängel zum garnieren
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Zwiebel
  • 4 Stück Eier
  • 1,5 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Gemahlener Zimt
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Frittieröl

  • 500 gr. Frittieröl Ja! reines Rapsöl von REWE (Ökotest 11/2020 sehr gut)

Anleitungen

Joghurt

  • Joghurt mit dem abrieb einer Limette dem klein gehackten Koriander, Olivenöl und Limettensaft (ca. 2 EL) verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teiglinge

  • Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und ca. 15 Minuten weich kochen.
  • Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem homogenen Teig verrühren.
  • Blumenkohl über einem Sieb abtropfen lassen und dann zu den Teig geben und gut verrühren.
  • Frittieröl auf 165 °C erhitzen und mit einem großen Löffel Teig in das Öl geben. Je Seite 3-4 Minuten frittieren dann auf ein mit Küchentuch ausgelegten Teller geben um überschüssiges Fett aufzunehmen.
  • Joghurt mit Korianderzweige und Teiglinge mit Petersilienzweige garnieren und servieren.

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