Frittierte Blumenkohl-Kreuzkümmel Teiglinge mit Limetten-Koriander Joghurt
Einfaches vegetarisches Essen. Dazu passt Fladenbrot oder Baguette. (Aus Yotam Ottolenghi – The Cookbook)
Zutaten
Limetten-Koriander Joghurt
- 250 gr. Griechischen Joghurt
- 2 EL Fein gehackten Koriander plus ein paar Stängel zum garnieren
- 1 Stück Limette
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Teiglinge
- 1 Stück Kleiner Blumenkohl ca. 350 gr.
- 120 gr. Mehl 550er Weizen
- 3 EL Fein gehackte Petersilie plus ein paar Stängel zum garnieren
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Zwiebel
- 4 Stück Eier
- 1,5 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Gemahlener Zimt
- 0,5 TL Kurkuma
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Frittieröl
- 500 gr. Frittieröl Ja! reines Rapsöl von REWE (Ökotest 11/2020 sehr gut)
Anleitungen
Joghurt
- Joghurt mit dem abrieb einer Limette dem klein gehackten Koriander, Olivenöl und Limettensaft (ca. 2 EL) verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teiglinge
- Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und ca. 15 Minuten weich kochen.
- Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem homogenen Teig verrühren.
- Blumenkohl über einem Sieb abtropfen lassen und dann zu den Teig geben und gut verrühren.
- Frittieröl auf 165 °C erhitzen und mit einem großen Löffel Teig in das Öl geben. Je Seite 3-4 Minuten frittieren dann auf ein mit Küchentuch ausgelegten Teller geben um überschüssiges Fett aufzunehmen.
- Joghurt mit Korianderzweige und Teiglinge mit Petersilienzweige garnieren und servieren.

