Pita Brot

Gericht: Brot & Brötchen
Küche: Griechisch

Zutaten

  • 160 ml Milch
  • 80 ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Trocken-Hefe
  • 320 gr. Weizenmehl 550er
  • 1 TL Fleur de sel
  • 1 TL Frischen Thymian
  • 1 EL Olivenöl zum braten
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Zucker, Hefe, Wasser und Milch in einer Schüssel vermischen und 5 Minuten quellen lassen.
  • Mehl mit Salz und frisch gehackten Thymian vermischen.
  • Olivenöl in zur Hefemischung geben, verrühren und einzelnen Teilen zu de der Mehlmischung geben. Flüssigkeit immer gut einarbeiten bevor weitere Hefemischung hinzugegeben wird.
  • Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem glatten Teig ca. 4-5 Minuten verkneten.
  • Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
  • Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen.
  • Aus dem Teig die Luft herausdrücken und in 6 Portionen teilen.
  • Auf einer mit Olivenöl benetzten Fläche die Teigkugeln rund auf ca. 20 cm Durchmesser ausrollen und in die Pfanne geben.
  • Für etwa 1-2 Minuten pro Seite die Pita ausbacken. evtl. zusätzlich mit Olivenöl und frischen Thymian belegen.

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