Zucker, Hefe, Wasser und Milch in einer Schüssel vermischen und 5 Minuten quellen lassen.
Mehl mit Salz und frisch gehackten Thymian vermischen.
Olivenöl in zur Hefemischung geben, verrühren und einzelnen Teilen zu de der Mehlmischung geben. Flüssigkeit immer gut einarbeiten bevor weitere Hefemischung hinzugegeben wird.
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem glatten Teig ca. 4-5 Minuten verkneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen.
Aus dem Teig die Luft herausdrücken und in 6 Portionen teilen.
Auf einer mit Olivenöl benetzten Fläche die Teigkugeln rund auf ca. 20 cm Durchmesser ausrollen und in die Pfanne geben.
Für etwa 1-2 Minuten pro Seite die Pita ausbacken. evtl. zusätzlich mit Olivenöl und frischen Thymian belegen.