Hähnchen-Curry mit Pistazien und Joghurt

Cremiges und mildes Curry als Beilage passt dazu Basmati-Reis oder Naan Brot
Gericht: Hauptgericht
Küche: Indisch

Zutaten

  • 100 gr. ungesalzene Pistazien
  • 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
  • 4 Stück Knoblauchzehen (am besten confierte Knoblauchzehen)
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 Stück große Zwiebeln (aber keine Metzgerzwiebeln!)
  • 2 Stück große Tomaten
  • 1/4 TL gemahlener Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL gemahlenen Koriander
  • 1/2 TL gemahlener Kardamom
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL Salz
  • 800 gr. Hähnchen -Oberschenkel oder -Brust
  • 250 gr. Hühnerbrühe
  • 4 EL griechischer (Sahne-)Joghurt
  • Saft von 1/2 Zitrone

Anleitungen

  • Ein paar Pistazien zum Servieren grob Hacken und den Rest in einem Mixer zu einem feinen Pulver mahlen. Ein paar Pistazien grob Hacken. Ingwer grob reiben und mit den Knoblauchzehen zu einer Paste vermischen
  • Öl in einem Bräter erhitzen und die in dünne Ringe geschnittenen Zwiebeln bei mittlerer Hitze braten bis sie karamellisieren. Die Knoblauch-Ingwer Paste einrühren und 3-4 Minuten unter Rühren braten. Dann die in Würfel geschnittenen Tomaten dazugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Gewürzmischung hinzugeben und gut vermischen.
  • Das Hähnchenfleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten. Anschließend die gemahlenen Pistazien dazugeben und unter ständigem Rühreren 1 Minuten anbraten.
  • Die Hühnerbrühe dazugießen und den Joghurt unterrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten garen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Konsistenz Wasser dazugeben oder mit Kartoffelstärke abbinden.
  • Zum Servieren einen Klecks Joghurt auf das Curry geben, mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Mit einer Schüssel Basmatireis oder Naan-Brot servieren.

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