In Chilibutter gerösteter Blumenkohl

Kann als Hauptgericht mit Brot/Baguette oder als Beilage gegessen werden.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Orientalisch
Servings: 2 Personen

Zutaten

Gemüse

  • 1 Stück Blumenkohl ca. 1kg.
  • 4 Stück Rote Chilischoten
  • 2 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Zitrone

Chilibutter

  • 60 gr. Butter
  • 60 gr. Olivenöl
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pul Biber (Aleppo-Chili-Flocken)
  • 1,5 TL Tomatenmark
  • 15 gr. Harissa
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Paprika (edelsüß)

Anleitungen

Blumenkohl

  • Blumenkohlblätter so stutzen, dass ca. 5 cm des eigentlichen Blumenkohl frei liegt.
  • Blumenkohl in 6 Teile zerlegen
  • Blumenkohl m einem großen Topf Salzwasser aufkochen und ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und dann in 6 Teile zerteilen.
  • Zwiebeln schälen und in Achtel teilen. Chilischoten halbieren und Kerne entfernen.
  • Blumenkohl teile auf ein mit Pergament belegtes Bleck verteilen. Zwiebelstücke und Chilischoten dazwischen verteilen.
  • Blumenkohl mit der Chilibutter einstreichen und bei 180 °C Umluft 30 Minuten backen.
  • Blumenkohl mit dem Garsud-Chilibutter-Gemisch bestreichen (ggf. etwas Olivenöl dazugeben) und weiter 30 Minuten bei auf 170°C reduzierter Umluft fertig rösten bis der Blumenkohl schön gebräunt und die Blätter rösch sind.

Chilibutter

  • Geschmolzene Butter mit dem Olivenöl, einer klein gehackten Knoblauchzehe und den weiteren Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren.

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