Limoncello

Selber gemachter Limoncello mit 96% Alkohol aus Italien…
Gericht: Getränke
Küche: Italienisch

Zutaten

  • 5-7 Stück Bio Zitronen mit "schöner" Schale
  • 500 ml. Alkohol 96%
  • 200 gr. Zucker
  • 700 gr. Wasser

Anleitungen

  • Bio Zitronen heiß abwaschen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschneiden.
  • Schalen in Alkohol einlegen und 3-4 Wochen an einem dunklen, kalten Ort ruhen lassen.
  • Zucker und Wasser in einem Topf leicht erwärmen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
  • Zuckersirup abkühlen lassen.
  • Eingelegte Zitronen durch ein feines Sieb oder Mull Tuch abgießen.
  • Aufgefangene Flüssigkeit in den kalten Zuckersirup geben, umrühren und abfüllen.

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating