Martha’s Chocolate Slices

Schwedisches Rezept für schnelle Kekse..
Gericht: Kuchen
Küche: Schwedisch

Zutaten

Teig

  • 200 gr. Butter (weich)
  • 200 gr. Zucker
  • 260 gr. Weizenmehl (550er)
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stück Ei

Topping

  • 1 Stück Ei
  • Hagelzucker

Anleitungen

  • Alle Zutaten zu einem homogenen Teig vermischen.
  • Teig in 6 Teile aufteilen und lange Rollen formen (= kurze Länge des Backblechs)
  • Die Rollen leicht abflachen, mit dem verrührten Ei bestreichen und mit Hagelzucker garnieren.
  • In dem auf 200 °C vorgeheitzen Backofen (Umluft 175 °C) ca. 15 Minuten backen.
  • In 2 cm breite diagonale Streifen schneiden, solange sie noch warm sind.

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating