Martha’s Chocolate Slices
Schwedisches Rezept für schnelle Kekse..
Zutaten
Teig
- 200 gr. Butter (weich)
- 200 gr. Zucker
- 260 gr. Weizenmehl (550er)
- 4 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stück Ei
Topping
- 1 Stück Ei
- Hagelzucker
Anleitungen
- Alle Zutaten zu einem homogenen Teig vermischen.
- Teig in 6 Teile aufteilen und lange Rollen formen (= kurze Länge des Backblechs)
- Die Rollen leicht abflachen, mit dem verrührten Ei bestreichen und mit Hagelzucker garnieren.
- In dem auf 200 °C vorgeheitzen Backofen (Umluft 175 °C) ca. 15 Minuten backen.
- In 2 cm breite diagonale Streifen schneiden, solange sie noch warm sind.
