Parmigiana di melanzane

Gericht: Vorspeise
Küche: Italienisch

Zutaten

  • 1 Kg. Auberginen
  • 700 ml. passierte Tomaten
  • 350 gr. Mozzarella
  • 125 gr. Parmigiano Reggiano
  • 1 Stück Zwiebel
  • 10 gr. frisches Basilikum
  • Olivenöl, Pfeffer, Salz
  • Frittieröl (raffiniertes Rapsöl)

Anleitungen

  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Passierte Tomaten und das Basilikum dazugeben. Bei niedriger Hitze 45 Minuten garen lassen.
  • Auberginen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und bei 170 °C frittieren.
  • Mozzarella in kleine Würfel schneiden und den Parmesan reiben.
  • In einer Auflaufform (20 cm x 20 cm) die Zutaten schichten. Angefangen mit einer Schicht Tomatensauce, dann den frittierten Auberginen, Tomatensauce, gerwürfelter Mozzarella und Parmesan.
    Schichten wiederholen bis alle Auberginen verbraucht sind. Die letzte Schicht Tomatensauce und Käse etwas dicker machen, damit die Auberginen komplett mit Tomatensauce bedeckt sind und eine Käsekruste nach dem backen entsteht.
  • Die Auflaufform bei 200 °C 30 Minuten backen. Anschließend mindesten 15-20 Minuten abkühlen lassen bevor man die Parmigiana di melanzane serviert.

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