Ragù alla bolognese
Originalrezept welches bei der Handelskammer in Bologna hinterlegt ist…
Kochutensilien
- 1 Schmortopf
Zutaten
- 150 gr. Bauchspeck Pancetta
- 50 gr. Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
- 50 gr. Möhren in kleine Würfel geschnitten
- 50 gr. Staudensellerie in kleine Würfel geschnitten
- 300 gr. Rinderhack
- 100 ml Rotwein
- 300 gr. geschälte Dosentomaten
- 200 ml Kalbsfond
- 100 ml Milch
- Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker
- frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
Anleitungen
- Speck bei geringer Hitze auslassen. Etwas Olivenöl und die Gemüsewürfel hinzugeben und zusammenfallen lassen.
- Rinderhack hinzufügen und bei mittlerer Hitze kräftig anbraten, damit der austretende Fleischsaft schnell verdunstet und das Fleisch etwas Farbe bekommt.
- Rotwein hinzugießen und vollständig einkochen lassen.
- Die Dosentomaten zugeben und alles abgedeckt bei geringer Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
- Die Kalbsbrühe hinzugeben und weiter 2 Stunden köcheln lassen.
- Anschließend die Milch zugeben und alles offen kurz einkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


