Ragù alla bolognese

Originalrezept welches bei der Handelskammer in Bologna hinterlegt ist…
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch

Kochutensilien

  • 1 Schmortopf

Zutaten

  • 150 gr. Bauchspeck Pancetta
  • 50 gr. Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
  • 50 gr. Möhren in kleine Würfel geschnitten
  • 50 gr. Staudensellerie in kleine Würfel geschnitten
  • 300 gr. Rinderhack
  • 100 ml Rotwein
  • 300 gr. geschälte Dosentomaten
  • 200 ml Kalbsfond
  • 100 ml Milch
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker
  • frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen

Anleitungen

  • Speck bei geringer Hitze auslassen. Etwas Olivenöl und die Gemüsewürfel hinzugeben und zusammenfallen lassen.
  • Rinderhack hinzufügen und bei mittlerer Hitze kräftig anbraten, damit der austretende Fleischsaft schnell verdunstet und das Fleisch etwas Farbe bekommt.
  • Rotwein hinzugießen und vollständig einkochen lassen.
  • Die Dosentomaten zugeben und alles abgedeckt bei geringer Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
  • Die Kalbsbrühe hinzugeben und weiter 2 Stunden köcheln lassen.
  • Anschließend die Milch zugeben und alles offen kurz einkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

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