Roggenmischbrot

Einfaches Roggenmischbrot für den Alltag… Mengenangabe ist für 1 x oder 2 x Kastenform (je 1,5 kg)

Kochutensilien

  • Kastenform 13x9x30cm

Zutaten

Menge für 1 Kastenform

  • 530 gr. Roggenmehl 1050er
  • 356 gr. Weizenmehl 1050er
  • 580 gr. Wasser
  • 19 gr. Salz
  • 15 gr. Roggen-Sauerteig

Menge für 2 Kastenformen

  • 1060 gr. Roggenmehl 1050er
  • 712 gr. Weizenmehl 1050er
  • 1060 gr. Wasser
  • 37 gr. Salz
  • 30 gr. Roggen-Sauerteig

Anleitungen

  • Alle Zutaten zu einer homogenen Masse vermischen.
  • Abgedeckt 8-12 Stunden ruhen lassen; zwischendurch einmal nach 2-8 Stunden dehnen und falten.
  • Teig auf einer bemehlten Fläche rundwirken und zu einer straffen Rolle formen und in die Kastenformen geben.
  • Abgedeckt weiter 12 Sunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • In den auf 250 °C vorgeheizten Backofen geben und auf 200 °C fallend 50-60 Minuten backen. (Kerntemperatur 98 °C)

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