Roggenmischbrot
Einfaches Roggenmischbrot für den Alltag… Mengenangabe ist für 1 x oder 2 x Kastenform (je 1,5 kg)
Kochutensilien
- Kastenform 13x9x30cm
Zutaten
Menge für 1 Kastenform
- 530 gr. Roggenmehl 1050er
- 356 gr. Weizenmehl 1050er
- 580 gr. Wasser
- 19 gr. Salz
- 15 gr. Roggen-Sauerteig
Menge für 2 Kastenformen
- 1060 gr. Roggenmehl 1050er
- 712 gr. Weizenmehl 1050er
- 1060 gr. Wasser
- 37 gr. Salz
- 30 gr. Roggen-Sauerteig
Anleitungen
- Alle Zutaten zu einer homogenen Masse vermischen.
- Abgedeckt 8-12 Stunden ruhen lassen; zwischendurch einmal nach 2-8 Stunden dehnen und falten.
- Teig auf einer bemehlten Fläche rundwirken und zu einer straffen Rolle formen und in die Kastenformen geben.
- Abgedeckt weiter 12 Sunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- In den auf 250 °C vorgeheizten Backofen geben und auf 200 °C fallend 50-60 Minuten backen. (Kerntemperatur 98 °C)
